google.com, pub-3235592863572346, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Comida Di Buteco de 2023 tem tema inédito; saiba qual

  • Foto do escritor: Da Redação
    Da Redação
  • 6 de abr. de 2023
  • 2 min de leitura

Criado em Belo Horizonte, festival ganha o Brasil e chega à sua 23ª edição com a participação de 24 cidades; petiscos custam R$ 30,00


Galeto Farofeiro é o petisco do bar Quioxque, em BH (Foto: Alexandre Milton)


Ervas e Especiarias. Este é o tema da 23ª edição do Comida de Buteco, o mais tradicional festival de bares do País. Evento mineiríssimo que ganhou o Brasil, neste ano acontece em 24 cidades de 7 de abril a 7 de maio, em Belo Horizonte e até 30 de abril nas demais cidades.

Na capital mineira, onde tudo começou, são mais de 90 estabelecimentos que vão disponibilizar seus petiscos a preço fixo de R$ 30,00.

O festival é um concurso, onde frequentadores dos bares e jurados convidados avaliam os pratos participantes. Devem levar em consideração atendimento, temperatura da bebida, higiene e o petisco propriamente dito. A comida leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. Segundo as regras do jogo, o voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

No dia 22 de maio serão conhecidos os vencedores de cada regional que, em julho, disputa a final nacional em evento em São Paulo. Dali sai o Melhor Buteco do Brasil.

Criado em 2000, o Comida di Buteco já impactou, em sua trajetória, mais de 9 milhões de pessoas diretamente nos botecos, segundo os organizadores. No período, 900 mil votos foram dados. Houve 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso; 10 milhões de alcance nas redes sociais, 9 milhões de pageviews no site; mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema; 100 mil turistas presentes nos circuitos e a geração de 8 mil empregos.


Confira todos os bares participantes na sua cidade. Acesse o link.


Serviço



Conheça alguns pratos concorrentes da edição em BH:


Dona Suíça, Rolé no Suíca (Foto: Eller Zant); 222, Bento (Foto: Rodney Costa) e Calçada Gastrobar, Rabanana (Foto: Rodney Costa)


Baiuca, Pé de Colheita (Foto: Eller Zant); Astoria, Franguinho Mediterrâneo (Foto; Rodney Costa) e Boogie Oogie, 50 Tons de Ervas (Foto: Rodney Costa)

Comments


Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Pinterest

© Todos os direitos reservados.

bottom of page